Bärlauch- Kartoffel- Cremesuppe

Bärlauch-Kartoffel- Cremesuppe

Zutaten: etwa 250g Bärlauchblätter, 1kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 TL Gemüsebrühe, 1 EL Butter, 200g saure Sahne, Salz, Zitronensaft, Creme fraiche, evtl. Sherry, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und grob hacken. Alles zusammen mit Salz und Gemüsebrühe gar kochen. Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. Etwas ziehen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum verfeinern kann man noch ein Schuss Sherry dazugegeben werden. Mit Häubchen Creme fraiche und einer Bärlauchblüte servieren.

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