Brennnesselchips

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Zutaten: frische große Brennnesselblätter (etwa 50 Stück), 250ml helles Bier (auch alkoholfrei möglich), 125g Dinkel-oder Weizenmehl, 1 Ei getrennt, 1 EL Olivenöl, geriebene Schale einer 1/2  Bio Zitrone, 1/2 TL Salz, Kokosfett zum Ausbacken, Küchenpapier

Zubereitung: Mehl, Bier, Eigelb und Öl zu einem glatten Teig verrühren, mit geriebener Zitronenschale einer 1/2 Bio-Zitrone und Salz abschmecken. Etwas 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Von beiden Seiten in Kokosfett goldgelb ausbacken. Die fertigen Blättern auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.  Auf einer Platte mit frischen Blättern und Blüten dekoriert servieren. Am besten schmecken sie, wenn sie noch lauwarm sind.

Evtl. Wildkräuterdipp dazu reichen. Rezept Wildkräuterdip.

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