Grüne Brötchen

Grüne Brötchen
Grüne Brötchen

Grüne Brötchen:

Zutaten:  500 g Mehl, 1 Backpulver, ½  TL Salz, 100g Butter, 375ml Buttermilch oder Milch, 3 Handvoll Vogelmiere oder Giersch, Brennnessel, Wiesen Bärenklau

Zubereitung:  Herd auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen und die Butter in Flöckchen darüber streuen. Kräuter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Kräuter in der Milch pürieren und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. Mehl oder Milch nachgeben. Aus dem Teig etwa 20 Brötchen formen, mit einem Messer anschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20-25 Minuten backen.

Herzlich willkommen auf meiner Seite!